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Das Restaurant Babin ist auf Fisch spezialisiert. Kein Wunder, denn Vinišće ist ein altes, kleines Fischerdorf.
Es liegt etwa 19 km von Trogir und 48 km von Split entfernt und zählt gerade einmal um die 850 Einwohner, die hauptsächlich vom Fischfang und Tourismus leben.
Auf der kleinen Außenterrasse kann man schön sitzen, der Innenbereich ist aber ebenfalls sehr gemütlich.
Mir ist erst hinterher auf dem Foto aufgefallen, dass es hier eine norwegische Flagge gibt. Ich frage mich, was es damit auf sich hat.
Wer im Babin speisen möchte, sollte mindestens einen Tag vorher reservieren und auch schon seine Bestellung aufgeben. Dann zieht der sympathische Gastronom los und besorgt die Zutaten mega frisch und legt beim Fischfang sogar selbst Hand an.
Man kann anschließend dabei zuschauen, wie das Essen gegrillt wird und währenddessen mit dem Koch plaudern. Hier wird übrigens auch deutsch gesprochen.
Preislich liegt dieses Fischrestaurant eher im gehobenen Bereich. Es ist allerdings auch nicht mit einem normalen Restaurant vergleichbar.
Wer frische, authentische kroatische Küche in einer familiären Atmosphäre genießen will, ist hier bestens aufgehoben.
Wir hatten hier einen sehr schönen Abend und wirklich das Gefühl, als wären wir bei einem Freund zu Besuch.
Hier findet ihr das Restaurant Babin:
Put Vulini 8
21226, Vinišće
Kroatien
Eine Website gibt es leider nicht.